1. ホーム
  2. お問い合わせ

お問い合わせContact

お問い合わせフォームをご利用いただくに際し、お客さま情報を河北印刷株式会社にお知らせいただく必要があります。
以下の個人情報の取り扱いについてにご同意のうえ、以降のお問い合わせフォーム入力画面に情報をご入力ください。

個人情報の利用に関するお知らせ

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」をはじめとするその他の関連法令・ガイドラインを遵守し、個人情報を適正に保護管理いたします。

1. 利用目的

ご入力頂いた個人情報は、お問合せ対応のために利用致します。

2. 第三者提供が予定される場合の事項

弊社は、次に掲げる場合を除き、お預かりしている個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令の求めにより必要な場合
  • ご本人の同意を得ることが困難ながら、人の生命/身体/財産等の保護のため必要と判断される場合
  • ご本人の同意を得ることが困難ながら、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  • 国の機関、地方公共団体あるいはその委託を受けた者による法令の定める事務の遂行に対して協力する必要があるが、ご本人の同意を得ることが困難又は得る際の遅延によって当該事務の遂行に支障を及ぼす可能性が考えられる場合
  • 業務の円滑な遂行のため、利用目的達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する必要がある場合

3. 取り扱いの外部委託がある場合

弊社では、より良いサービスをお客様に提供するべく、必要に応じて業務の一部を外部に委託することがあります。この外部委託に際し、外部委託先での業務に必要な個人情報を預けさせていただきますが、これにあたって弊社は個人情報を適正に扱っていると判断できる委託先を選択し、その外部委託先との間に個人情報の取り扱いに関する契約を締結して、弊社による適切な管理のもとに実施いたします。

4. 開示対象個人情報の取り扱い等に関する問い合わせ窓口

ご本人又はその代理人は、ご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除・利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関しては、「9.個人情報お問い合わせ窓口」掲載の弊社問い合わせ窓口にお申し出ください。

弊社は、ご本人から上記の要求があった場合、ご本人確認を行った上でこれに速やかに対応いたします。ただし、受託業務として委託を受けた個人情報については開示対象としておりませんが、ご本人からの委託元企業へのお問い合わせ等により、委託元企業より弊社に開示等指示があった場合には、委託元企業を通じて適切に対応させていただきます。 また、ご本人の要求により個人情報の一部又は全てを削除した際には、弊社の一部サービスがご提供できない場合があることを予めご了承下さい。

5. 個人情報を与えることの任意性及び与えなかった場合の結果

弊社へのお見積及びご注文、弊社へのお問い合わせなどの機会において、これに必要となる個人情報をお与えいただくかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、これらをお与えいただけない場合には製品の製造や発送に支障が出るなど、お客様をはじめとするご本人に利益の保護がお約束できない場合が生じる可能性があります。

6.本人が容易に認識できない取得方法について

弊社では個人情報のご本人が容易に認識できない方法として、「クッキー(Cookie)情報」の取得を行ないます。「クッキー情報」はお客様へのサービス品質向上のために使用させていただきます。(これらの用途については別途ホームページ上で公開する「利用目的一覧」にも掲載しています。)これらの取得情報の詳細は以下のとおりです。
クッキー(Cookies)について:
弊社Webサイトにおいては、再訪問いただいた際により便利にWebサイトを閲覧していただくため、また弊社からのよりきめ細やかなご提案に活用させていただくためにクッキーを使用させていただきます。これらの業務により、お客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。また、上記目的のために、弊社ではマーケティングオートメーションツール、及びWEBアクセス分析ツール(Google Analytics)を使用しますが、これらのサービスで扱う情報には個人を特定・識別できるものは一切含んでおりません。 こうした利用を望まれない場合、お使いのブラウザの設定からクッキーを無効にすることができます。加えて、弊社ホームページを訪れていただく際には、以下の「マーケティングオートメーションツール」ならびに「Google Analytics」についての詳細説明やオプトアウト等へのリンクを、弊社ホームページ内「プライバシーポリシー」ページに掲載しておりますので、ご参照下さい。
  • マーケティングオートメーションツール
  • 弊社ホームページでは、個人情報を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用によって、サイト管理、アクセス状況の計測を行ないます。その際、お客様のサイト訪問履歴情報を採取するためクッキーを使用します。
  • Google Analytics
  • 弊社では、当サービスによって、弊社ホームページを訪れるお客様の属性や興味・関心の分析のために当サービスを利用します。取得された情報は弊社及びサービスに関わる各社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。