2008.07.15

富士ゼロックスモノクロPOD Nuvera144国内1号機導入

河北印刷株式会社は、今後の中長期的な業容拡大をオンデマンド印刷に焦点をあて、今年4月に富士ゼロックス社のモノクロPOD機「Nuvera144」国内1号機を導入。同時に、同社製の高解像度カラーPOD機「DocuColor5000」を導入し、社内のPOD生産体制を大幅にグレードアップした。両マシンとも細部の調整を終え、6月より本格稼働を開始している。今秋から従来のBtoBだけでなく、インターネットを活用したBtoCのPODも視野に入れ、新たな展開を図る。

同社は、今後、一般ユーザーを対象に、インターネットを活用した「河北アルバム絵本」や「河北布製オリジナルカレンダー」作成サービスを今秋より開始する予定。

河北社長は「2つのPOD機と当社が得意とする従来技術を融合させ、今後も顧客満足度の高いPODを展開していきたい」と今後の展開を話している。

【印刷ジャーナル】

京はんなり帖
伝統の美芸のなす京はんなり帖を心ゆくまでご活用ください。
オリジナル京扇子
本格京扇子をオリジナルで作成!
京風ノベルティ
京都の伝統技法を活かした紙工芸品のノベルティ商品を多く取り扱っています。
デジタルブック
印刷物データをそのまま利用し簡単にWEB公開できます!
河北ビジネス手帳
社名やロゴも刷り込みできる!永年の実績に基づくアイデアとノウハウを生かした手帳です。
手帳型経営計画書
経営計画を1冊の手帳にしませんか? 理念や方針を社員と共有できます!
自費出版
確かな技術であなたの自費出版をサポートいたします。
オリジナルアルバム
とっておきの写真と、あったかいメッセージでつくる世界に1つのオリジナルアルバム。
オリジナルカレンダー
台紙を選んで、お気に入りの写真を入れて、自分だけの布製壁掛けカレンダーが作れます。

©1998-2008 Kawakita Printing Co., Ltd. All Rights Reserved.